ホーム > 教育活動・履歴 > 平成25年度 > 運動会

運動会 (平成25年9月28日)

運動会

平成25年 9月28日 国立第四小学校の運動会が行われました。

その様子を少しお伝えします。

今年のスローガンは、

紅組 「火花を散らして 勝利の道を つっ走れ!」
白組 「稲妻で 火花を打消し 完全勝利」      です。

午前の部

運動会

応援団が全校児童を力強く引っ張ります。

運動会

1年生は小学校初めての運動会です。とても立派に行進できています。

運動会

さて、今年はどちらが勝利するのでしょうか。

運動会

1年生によるはじめの言葉です。頑張りたい種目を発表してくれました。

運動会

昨年度の優勝は白組でした。白組の優勝トロフィーと紅組の準優勝盾が返還されました。

運動会

紅組行くぞー。今年はいつも以上に大きな声が出ていました。

運動会

フレーフレー白組。紅組に負けないよう一生懸命声を出して応援しています。

学年の演技・競技

【玉入れ】
紅組も白組も、最後まで一生懸命玉を投げ続けました。とても良い勝負でした。

【未来のミュージアム】
どきどきしながら笑顔で踊りました。青・黄・緑・桃どのチームも素敵でした。

運動会

【ころがせ!ころがせ!大玉ころがし】
赤白ともに気持ちのこもった大玉ころがしでした。結果は一勝ずつの引き分け!がんばりました。

【ソイヤ!】
オリジナルのうちわを持って、元気いっぱいとびはねました。隊形移動もばっちり決まり、満面の笑顔の子供たちでした。

【台風の目】
力強く回転し、力を合わせてジャンプジャンプ!!チームワークが勝敗のカギ。

【大漁!四小ソーラン2013】
リメイク衣装とはちまきで気合十分!3年生のパワーが伝わりましたか?

【棒引きレンジャー】
赤・白のレンジャーに分かれて棒を引き合いました。皆で協力して、助け合いました。

【大江戸ダンス2013】
鳴子を持って勇ましく踊りました。ふりをおおきく音を揃えて踊ることができました。

5・6年生

【騎馬戦】
力と力のぶつかり合い。子供たちが一生懸命行う姿から勇ましさ、迫力を感じました。真剣に取り組んでいたからこそだと思います。良く頑張りました。

5・6年生

【組体操~絆~】
今年度は「絆」をテーマに組体操を行いました。真剣に演技する子供たちの成長した姿に涙があふれました。子供たちにとって、最高の思い出になったと思います。

紅白リレー

【紅白リレー】
朝練をがんばり、本番では一番良いタイムで走ることができました。補欠の人たちも、デモンストレーションを頑張りました。

全校競技(大玉送り)

【大玉送り】
練習では一方的だった結果も、本番では3回戦行い、熱戦となりました。勝利したのは白組。ともに正々堂々戦いました。

閉会式

紅・・631点 白・・657点

今までにない接戦でした。紅・白組ともによく頑張りました。

運動会

紅組も白組も、本当によく頑張りました。2人の団長の表情も、とてもさわやかでした。

蔵重校長先生のコメント

みなさんが、今日一日一生懸命に取り組んだ姿を見て、保護者や地域の方々から、多くの温かい拍手をいただきました。

何よりのご褒美ですね!

これからも何事にも“本気”で頑張りましょう。

最後まで観戦してくださった、保護者の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました。